Гости ресторана приходят, чтобы вкусно поесть и отдохнуть. Приятные запахи в помещении, комфортная температура, влажность, отсутствие сторонних запахов, дыма напрямую зависят от эффективности работы вентиляции. Чем лучше работает система, тем больше жира скапливается на стенках воздуховодов. Своевременная очистка продлит срок службы каналов, обеспечит комфортную обстановку в помещении, предупредит возникновение пожаров.

Чем опасна загрязненная система вентиляции?

Маслянистые испарения оседают на стенках воздуховодов, вытяжках. Со временем они становятся твердыми, сужая просветы в каналах и негативно влияя на циркуляцию воздуха.

Маслянистая пленка покрывается пылью, создает благоприятные условия для развития микроорганизмов, становится повышенным источником пожарной опасности помещения.

Признаки загрязнения:

  • Жир капает на стыках.
  • Плохо тянет вентиляция.
  • Увеличились расходы на оплату электроэнергии.
  • Кухонный запах распространяется на всю площадь заведения.
  • Случилось возгорание в помещении.

При наличии одного или нескольких признаков, немедленно приступают к очистке вентиляционной системы.

Профилактическая очистка проводится один раз в квартал. На активно работающих предприятиях – раз в месяц. По вопросам удаления грязи с каналов обращаются в проверенные компании, которые гарантируют качественное выполнение задачи. Они знают, как почистить воздуховод от жира, дезинфицировать поверхность. Компания «Чимни» профессионально устанавливает, обслуживает вентиляционные системы в ресторанах, кафе, других общественных заведениях. Работает на рынке более 17 лет.

Почему важно проводить регулярную очистку жировых отложений?

  • Жиры и масла, осевшие на внутренних стенках воздуховодов и вытяжек, превращают системы вентиляции в источники повышенной пожарной опасности. Попустительское отношение к обслуживанию воздуховодов привело к росту статистики пожаров в общественных заведениях страны.
  • Разросшиеся жировые «сталактиты» являются главной причиной быстрого и неконтролируемого распространения огня в помещении.
  • Регулярная чистка в разы увеличивает срок службы воздуховодов. Загрязненная система работает «на износ», быстро выходит из строя и требует дорогостоящего ремонта.
  • Оседания на трубах создают благоприятную обстановку для размножения микроорганизмов на кухнях, в залах. Со временем вентиляция становится источником инфекционных болезней посетителей, что резко негативно сказывается на репутации заведения. 

Очистка каналов, вытяжек проводится механическим и гидродинамическим способами. На поверхность распыляют моющие реактивы. Под давлением они удаляются вместе с грязью. Для сокращения площади, загрязненной жиром поверхности и снижения расходов на удаление рекомендовано установить специальные жироуловители.

Кроме удаления жира, копоти, специалисты компании «Чимни» дезинфицируют поверхности, чем обеспечивают защиту помещения от бактерий.

Звоните и заказывайте услугу профессиональной очистки системы вентиляции. Обеспечьте помещение чистым воздухом, создайте комфортные условия для персонала и посетителей.


По всем вопросам можно
обращаться по телефонам:
А так же, написать нам
на почту:

Полезные статьи