Приятный микроклимат в зале ресторана способствует росту клиентопотока. Наличие «кухонных» запахов испортит впечатления от оригинального вкусного блюда. Провести вечер и вернуться повторно в заведение, где «царят» неприятные запахи, клиентам больше не захочется. Вентиляция удаляет грязный воздух из помещения и обеспечивает приток чистого.

Почему важен чистый воздух в ресторане?

Неисправная или неправильно смонтированная вентиляционная система приведет к постепенному разрушению отделки. Запахи с кухни будут постоянно поступать в зал. Условия труда сотрудников станут плохими, что непременно скажется на продуктивности и качестве обслуживания клиентов.

Все вместе приведет к падению популярности ресторана, снижению числа посетителей, текучке квалифицированных кадров. Заведение перейдет из прибыльных в убыточные.  

Вытяжная и приточная вентиляции должна устанавливаться в зале, на кухне, в технологических помещениях. Циркуляция свежего воздуха – обязательное условие комфорта для посетителей. Проектирование воздушных систем для банкетных залов проводится с учетом таких факторов:

  • Территория помещения.
  • Объем потребляемого воздуха.
  • Посещаемость ресторана.
  • Наличие других источников притока воздуха (открывающиеся окна, двери и пр.).

Важно, чтобы система вентиляции была незаметна посетителям или не бросалась в глаза. Приятные впечатления испортит массивное оборудование на виду у гостей заведения. Профессиональный монтаж воздуховодов предполагает установку встраиваемых в стены незаметных устройств подачи чистого воздуха в помещение.

Поток воздуха не должен подаваться прямо на гостей. Иными словами «не должно дуть». Иначе зал будет заполняться посетителями только частично.

Как влияет приток свежего воздуха на посетителей?

Комфортные условия пребывания положительно скажутся на уровне доверия клиентов. Там, где вкусно кормят, создают приятный микроклимат, непременно захочется вернуться снова. В ресторан гости приходят, чтобы хорошо отдохнуть и покушать. Для этого требуется оптимальная температура, достаточный уровень влажности и циркуляция свежего воздуха.

При проектировании воздуховодов учитывают максимальное число посетителей, которые одновременно могут находиться в помещении, степень чистоты воздушных масс. Наличие мест для курения («курилок»). Система вентиляции обеспечивает приток воздуха в объеме 30-60 м3/час. Воздухообмен в курилках должен составлять не менее 100 м3/час. Тогда табачные запахи не будут поступать в зал.

Важно не только правильно установить, но и своевременно очищать систему подачи воздуха. Загрязненные воздуховоды приводят не только к ухудшению микроклимата, но и являются источником повышенной пожарной опасности. Задачу по очистке поручают профессионалам из проверенных компаний, которые гарантируют оперативность выполнения и качество услуг.

Они знают, как чистить все типы воздуховодов, проверят исправность системы и проведут профилактический техосмотр.

Компания «Чимни» в работе использует только проверенные материалы и средства, дает гарантию на выполненные работы, выполняет заказы по очистке нестандартных систем воздухообмена. Стоимость услуг – низкая, потому «Чимни» всегда рекомендуют те, кто воспользовался услугами.

Заказывайте качественный монтаж и очистку у профессионалов. Обеспечьте ресторан свежим воздухом и клиентами!


По всем вопросам можно
обращаться по телефонам:
А так же, написать нам
на почту:

Полезные статьи