Работаем с 10:00 до 18:00
Очистка вентиляции в кафе и ресторанах

Владельцы заведений общественного питания должны помнить, что на успех и рентабельность любого учреждения влияет каждая деталь – от вкусной кухни до атмосферы. Каким бы первоклассным не было обслуживание и каким бы стильным не был интерьер ресторана или кафе, если гости будут чувствовать запахи, проникающие из кухни – впечатление, как и аппетит посетителя, будет испорчено. На кухне готовятся изысканные блюда и нет ничего плохого в том, что гости почувствуют эти ароматы? Почувствовав запах рыбы или жареной свинины во время дегустации сладкого десерта, испытываешь не самые приятные ощущения. Гость должен наслаждаться только ароматом, исходящим из его тарелки, но не запахом вентиляции, в которой не один месяц скапливался жир и грязь.

Свежий воздух – приятная атмосфера в заведении

Чтобы избежать негативных впечатлений гостей, а также дискомфорта работников заведения и неутешительного вердикта ревизии – нужно заблаговременно прочищать систему вентиляционных каналов. Такое мероприятие обеспечит правильный воздухообмен в помещении и предотвратит появление неприятных запахов в зале и на самой кухне.

Помещение, вентилируемое по всем стандартам – это безопасность, чистота заведения, внимательное отношение к посетителям и сотрудникам. Повара будут работать в чистой, вентилируемой кухне, а гости наслаждаться блюдами в столовой, в которой не смешивается неприятный коктейль запахов. Чистота и свежесть в общественном заведении должны быть в приоритете у владельцев и работников предприятия.

Обязательная плановая очистка вентиляции

Вытяжка на кухне, в которой варится, жарится и коптится пища, быстро покрывается жировым налетом и забивается отложениями. Процесс воздухообмена замедляется, в вытяжке размножаются бактерии, появляется неприятный запах. Готовить на такой кухне нельзя.

Очищать кухонный вентканал нужно не только по желанию владельца, но ввиду обязательного требования пожарного надзора и других регулирующих органов. Систематическая чистка вытяжной системы проходит в кафе и ресторанах по плану каждые полгода. Пренебрегая установленными стандартами, посетители дышат грязным, застоявшимся воздухом, а заведение рискует наложением штрафа. Воздуховод, который своевременно проходит очистку, продлевает эксплуатационный цикл всей системы, обеспечивая правильную работу.

Специфика и преимущества очистки

Для качественного вентилирования помещения очищения требуют такие элементы:

  • вытяжка;
  • фильтры для задержания жира;
  • каналы и воздуховоды;
  • вентиляторы в вытяжке.

Перед очисткой помещение проходит подготовку: оснащается инспекционными лючками, дренажными клапанами для каналов, все рабочие поверхности и оборудование обтягиваются защитной пленкой. Чтобы почистить всю систему, требуется использование специальных инструментов и техники, без которой воздуховод пришлось бы демонтировать. Поэтому доверить проведение очистки желательно профессиональным трубочистам.

Чистка вентиляционных систем в Санкт-Петербурге

Очистить всю вентиляционную систему в ресторане или кафе предлагает компания «ЧИМНИ». Данная услуга пользуется большим спросом на территории СПБ, ведь профессиональное комплексное обслуживание снижает риск возгорания, обеспечивает соответствие предприятия всем санитарным нормам, продлевает срок эксплуатации системы, способствует правильному воздухообмену и отсутствию запахов в заведении.

Готовы оказать услугу! Оставляйте заявку!
Цена: от 1000 до 10000 руб.

Владельцы заведений общественного питания должны помнить, что на успех и рентабельность любого учреждения влияет каждая деталь – от вкусной кухни до атмосферы. Каким бы первоклассным не было обслуживание и каким бы стильным не был интерьер ресторана или кафе, если гости будут чувствовать запахи, проникающие из кухни – впечатление, как и аппетит посетителя, будет испорчено. На кухне готовятся изысканные блюда и нет ничего плохого в том, что гости почувствуют эти ароматы? Почувствовав запах рыбы или жареной свинины во время дегустации сладкого десерта, испытываешь не самые приятные ощущения. Гость должен наслаждаться только ароматом, исходящим из его тарелки, но не запахом вентиляции, в которой не один месяц скапливался жир и грязь.

Свежий воздух – приятная атмосфера в заведении

Чтобы избежать негативных впечатлений гостей, а также дискомфорта работников заведения и неутешительного вердикта ревизии – нужно заблаговременно прочищать систему вентиляционных каналов. Такое мероприятие обеспечит правильный воздухообмен в помещении и предотвратит появление неприятных запахов в зале и на самой кухне.

Помещение, вентилируемое по всем стандартам – это безопасность, чистота заведения, внимательное отношение к посетителям и сотрудникам. Повара будут работать в чистой, вентилируемой кухне, а гости наслаждаться блюдами в столовой, в которой не смешивается неприятный коктейль запахов. Чистота и свежесть в общественном заведении должны быть в приоритете у владельцев и работников предприятия.

Обязательная плановая очистка вентиляции

Вытяжка на кухне, в которой варится, жарится и коптится пища, быстро покрывается жировым налетом и забивается отложениями. Процесс воздухообмена замедляется, в вытяжке размножаются бактерии, появляется неприятный запах. Готовить на такой кухне нельзя.

Очищать кухонный вентканал нужно не только по желанию владельца, но ввиду обязательного требования пожарного надзора и других регулирующих органов. Систематическая чистка вытяжной системы проходит в кафе и ресторанах по плану каждые полгода. Пренебрегая установленными стандартами, посетители дышат грязным, застоявшимся воздухом, а заведение рискует наложением штрафа. Воздуховод, который своевременно проходит очистку, продлевает эксплуатационный цикл всей системы, обеспечивая правильную работу.

Специфика и преимущества очистки

Для качественного вентилирования помещения очищения требуют такие элементы:

  • вытяжка;
  • фильтры для задержания жира;
  • каналы и воздуховоды;
  • вентиляторы в вытяжке.

Перед очисткой помещение проходит подготовку: оснащается инспекционными лючками, дренажными клапанами для каналов, все рабочие поверхности и оборудование обтягиваются защитной пленкой. Чтобы почистить всю систему, требуется использование специальных инструментов и техники, без которой воздуховод пришлось бы демонтировать. Поэтому доверить проведение очистки желательно профессиональным трубочистам.

Чистка вентиляционных систем в Санкт-Петербурге

Очистить всю вентиляционную систему в ресторане или кафе предлагает компания «ЧИМНИ». Данная услуга пользуется большим спросом на территории СПБ, ведь профессиональное комплексное обслуживание снижает риск возгорания, обеспечивает соответствие предприятия всем санитарным нормам, продлевает срок эксплуатации системы, способствует правильному воздухообмену и отсутствию запахов в заведении.

По всем вопросам можно
обращаться по телефонам:
А так же, написать нам
на почту:

Стоимость услуг

Ниже Вы можете ознакомится с ориентировочной стоимостью на обслуживание вентиляции и вентиляционных каналов. Более точную стоимость Вы можете уточнить по телефону +7 (812) 310-35-53 или +7 (812) 315-12-47
Наименование работ и услуг Цена, руб. от Примечание Ед. измер.
Обследование существующих систем 5000 1 система
Подготовительные работы 1000 1 система
Очистка воздуховодов от пылевых отложений 110 м²
Очистка воздуховодов от жировых отложений 300 м²
Дезинфекция систем вентиляции 50 м²
Очистка и дезинфекция кондиционера 3000 1 система
Оформление журнала учета работ 3000 журнал
Выезд специалиста для осмотра объекта в пределах КАД 1100 без учета стоимости расходных материалов и оборудования
Обследование существующих систем 1980 без учета стоимости расходных материалов и оборудования 1 система
Проектирование систем вентиляции договорная без учета стоимости расходных материалов и оборудования 1 система
Монтаж оборудования систем вентиляции 2700 без учета стоимости расходных материалов и оборудования 1 система
Монтаж оборудования систем автоматики 2000 без учета стоимости расходных материалов и оборудования 1 система
Монтаж воздуховодов 350 без учета стоимости расходных материалов и оборудования м²
Монтаж теплоизоляции 190 без учета стоимости расходных материалов и оборудования м²
Дополнительные работы 800 без учета стоимости расходных материалов и оборудования 1 система
Электрические тепловые завесы 3900 стандартный монтаж, без учета стоимости расходных материалов и оборудования 1 система
Пусконаладочные работы 3000 без учета стоимости расходных материалов и оборудования 1 система
Техническое обслуживание систем 2500 без учета стоимости расходных материалов и оборудования 1 система

Частые проблемы

Наша компания осуществляет обслуживание и проектирование вентиляции и вентиляционных систем в Санкт-Петербурге с применением современных средств и профессионального инструмента.

Многоквартирные жилые дома зачастую имеют схожие проблемы в плане вентиляции:

  • слабая тяга на верхних этажах;
  • опрокидывание тяги при сильных порывах ветра;
  • не работающая вентиляция в теплое время года;
  • перетекание запахов из квартиры в квартиру.

Есть несколько причин такого положения дел:

  • Отсутствие постоянного притока воздуха в квартиры. Это особенно актуально для старых домов времен СССР. В те времена по нормам приток предусматривался через неплотности ограждающих конструкций, оконных переплетов. Современные технологии и материалы строительства делают квартиры герметичными. Это помогает сохранить тепло, но и приток свежего воздуха перекрывают. Сейчас в проектах в обязательном порядке должен быть предусмотрен приток воздуха, но без хорошей вытяжки работает он плохо. И мы переходим ко второй проблеме.
  • Вентиляция за счет разницы температур и плотности воздуха. По замыслу проектировщика вентиляция в квартире должна быть только зимой, когда теплый воздух из квартиры поднимается по вентиляционному каналу и таким образом создает тягу. Однако летом такая вентиляция не работает, т.к. нет разности температур между воздухом в квартире и на улице, а значит, нет и движения воздуха. И остается только тяга за счет длины вентиляционного канала. Чем длиннее вентиляционный канал, тем лучше тяга. Для верхних этажей длины вентиляционного канала, как правило, не хватает.

Периодичность проверки

Наша компания осуществляет проектирование вентиляции и обследование вентиляционных систем в Санкт-Петербурге с применением современных средств и профессионального инструмента.
При интенсивном использовании вентиляции (12-16 часов в день), чистку стоит проводить каждые 3 месяца. При использовании 6-12 часов в день - каждые пол года. Если же вы не часто используете вентиляцию, от 2 до 6 часов в день, то достаточно будет одной очистки в год. Наряду с чисткой вентиляционных каналов, важным является также очистка вытяжных зонтов и мангалов на кухне от жира и грязи. Мы рекомендуем это делать ежемесячно, для чего заключаем договор на обслуживание.

Наши объекты

Наша компания осуществляет проектирование вентиляции и обследование вентиляционных систем в Санкт-Петербурге с применением современных средств и профессионального инструмента.
Эрмитаж
Центральный банк Российской Федерации
Александринский театр
Отель Radisson Royal
Казанский собор
смотреть все проекты